Visite guidée de la nouvelle Maison

Publié le

Conçue par l’architecte Henri Paret, la nouvelle Maison située sur la route Blanche double sa surface et accueille désormais 24 résidents. Voici quelques images pour découvrir les différents espaces qui composent le centre de soins palliatifs.
(© Christian Pirozzelli pour la Ville de Gardanne)

Le grand hall d’entrée dessert de plain-pied la salle à manger, le salon et les bureaux. Deux demi-étages permettent d’accéder au patio et aux chambres.

  La salle à manger est conçue pour accueillir une soixantaine de personnes. Résidents, salariés, bénévoles et familles y mangent ensemble.

  Le patio central, un puits de lumière et de verdure au cœur du bâtiment. Tous les couloirs des deux étages y donnent directement par des grandes baies vitrées.

  Le hall d’entrée vu du premier étage. Les grands volumes alternent avec des espaces plus intimistes.

  Le bureau des bénévoles. 25 personnes apportent aux résidents et aux salariés leur aide et leur disponibilité à tout instant.

  Une des 24 chambres. Chacune dispose d’une salle d’eau privative et d’un accès à l’extérieur grâce à un baie vitrée au seuil surbaissé.

  Le salon vu du petit patio. L’architecte a joué sur la lumière naturelle et la transparence.